RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

SCAP, S.A. DE C.V. (SCAP) con domicilio en Leibnitz No. 187, Colonia Nueva Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11590, México, Distrito Federal, es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales y en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”) hace de su conocimiento los términos y condiciones mediante el presente “Aviso de Privacidad”.  Usted puede contactarnos a través del Departamento de Datos Personales, en el teléfono 2581-5560 ext. 221 y/o al correo electrónico , o en el domicilio anteriormente mencionado.

FINALIDADES DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que se recopilen serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Para usos en servicios requeridos por usted y para usted.
  2. Dar seguimiento y/o actualización de los servicios en cuestión.
  3. Como identificación y verificación o contacto,
  4. Cumplimiento de obligaciones contractuales de ley (Nómina, IMSS, INFONAVIT) o adicionales a la ley (Bancos- préstamos Caja Libertad, solicitud de seguros, etc.)
  5. Como estudio, planeación estratégica de proyectos y licitaciones.
  6. Como referencias comerciales (Tarjetas de Presentación),
  7. Para dar cumplir con requisitos solicitados por nuestros clientes,
  8. Integración del directorio y cartera de empleados (6 Meses),
  9. Fines promocionales (Página Internet),
  10. Trámites de viáticos, hospedaje, transportación con actividades laborales.
  11. Aplicación de exámenes, cursos y/o certificaciones,
  12. Para ejercicio de Derecho Arco,
  13. Exámenes médicos,
  14. Para referencias laborales

Al momento de proporcionar sus Datos Personales a SCAP, S.A. DE C.V. (SCAP) usted fue informado del contenido del presente Aviso de Privacidad, por lo que, se entiende que el usuario ha manifestado su conformidad con el presente Aviso de Privacidad y ha otorgado su consentimiento para que SCAP, S.A. DE C.V. (SCAP), utilice los mencionados datos en términos del presente aviso.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de manera directa, a través de correos electrónicos y/o páginas web, solicitudes y formatos.

Datos personales que recabamos: Nombre(s), Apellido Paterno, Apellido Materno, Teléfono Particular, Teléfono Celular, Dirección, Correo Electrónico, RFC, CURP, Edad, Sexo, Nivel de Escolaridad, Estado Civil, Dependientes económicos, Nacionalidad, Lugar y Fecha de Nacimiento, No. De Seguridad Social, Cuentas Bancarias, Referencias Laborales, Referencias Personales, Puesto, Cédula Profesional, Título Profesional, Certificados, Reconocimientos, Curriculum Vitae, IFE, Acta Nacimiento, Pasaporte, VISA, Libreta de mar y Licencia.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, se recabarán los siguientes datos sensibles: sexo, alergias, enfermedades, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, estado de salud, tipo de sangre, huella digital, pertenencia a organizaciones de sociedad civil y/o religiosa, fecha de nacimiento y transfusiones.

LIMITACIÓN DE USO Y/O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, puede hacerlo mediante una solicitud por escrito, que deberá ser presentada en el domicilio de SCAP o al correo electrónico privacidad@scap.com.mx, dirigido al Departamento de Datos Personales, dichas solicitudes deberán cumplir los requisitos que más adelante se describen.

DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

Durante su relación laboral y hasta 5 años después de haber terminado está, usted tiene el derecho de acceso a sus datos personales y al detalle del tratamiento de los mismos, tiene derecho a rectificarlos en caso de ser erróneos o estar incompletos, tiene derecho a cancelarlos cuando considere que no son necesarios para las finalidades del presente Aviso de Privacidad y oponerse al tratamiento de los mismos para los fines especificados.

Para ejercer sus derechos ARCO puede hacerlo a través de una carta por escrito, que deberá ser presentada en el domicilio de SCAP o mediante un correo electrónico a privacidad@scap.com.mx, en ambos casos deben ser en atención al Departamento de Datos Personales, dicho departamento iniciará el proceso con el envío de una solicitud que deberá ser llenada por usted y cumplir los siguientes requisitos:

  • Nombre y firma autógrafa del titular, señalando su domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; o a través de representante legal con carta poder o poder notarial.
  • Anexar un documento de identificación oficial (Pasaporte, IFE; Cédula Profesional).
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que le confiere la Ley.
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. (Fechas, Puestos)
  • La manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de los datos personales o indicar el derecho ARCO que desea ejercer.
  • Su solicitud será atendida en un término de 10 días hábiles a partir de la fecha de recepción, y el Departamento de Datos Personales emitirá su resolución en plazo máximo de 10 días hábiles a través del correo electrónico o por escrito al domicilio que haya indicado para su notificación.El Departamento de Datos Personales podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
    1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
    2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
    3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
    4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
    5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

    El Departamento de Responsable podrá limitar el uso de los datos personales y sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelarlos, cuando:

    1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
    2. Deban ser tratados por disposición legal;
    3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
    4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicos;
    5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
    6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o
    7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

SCAP podrá transferir sus datos personales y podrán ser tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. La información puede ser compartida con cualquiera de las empresas filiales y/o subsidiarias de SCAP, con clientes y proveedores con fines de identificación (cuando van a recoger documentos, materiales o cheques), otorgamiento de prestaciones laborales, cumplimiento de obligaciones contractuales y/o aquellas que fije la “Ley”.

SCAP y sus subsidiarias o filiales podrán contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de verificación de antecedentes laborales, así como de bienes y/o servicios otorgados a usted como prestaciones laborales adicionales a las establecidas por ley, manejo y administración de los datos personales, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que SCAP y sus empresas subsidiarias y filiales podrían incluso transferirlos a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. De igual manera, SCAP y sus empresas subsidiarias y filiales podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales entre ellos fines establecidos. En ningún caso:

  1. Comercializaremos
  2. Venderemos
  3. o Rentaremos

Información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la “Ley”.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

En virtud de que podrán transferirse datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que estable el artículo 9 de la “Ley”, por lo que en su caso se recabará dicho consentimiento a través de las solicitudes o formatos que asigne la empresa para cubrir con dicho requerimiento.

Al momento de proporcionar sus Datos Personales a SCAP, S.A. DE C.V. (SCAP) usted fue informado del contenido del presente Aviso de Privacidad, por lo que, se entiende que el usuario ha manifestado su conformidad con el presente Aviso de Privacidad y ha otorgado su consentimiento para que SCAP, S.A. DE C.V. (SCAP), utilice los mencionados datos en términos del presente aviso.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

SCAP se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento, para la atención de actualizaciones legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de servicios.

Las modificaciones estarán disponibles al público a través de anuncios visibles en nuestros establecimientos, en nuestra página de internet: https://www.scap.com.mx, o a través del correo electrónico.

QUEJAS Y DENUNCIAS DE TRATAMIENTO INDEBIDO A SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.mx